JeSuisĶengurs: латвийцы устроили флешмоб в защиту спящего кенгуру (ФОТО)

Mixnews
Twitter

Жители Латвии, реагируя на историю о спящем кенгуру в рижском зоопарке, устроили забавный флешмоб, публикуя в сети Twitter снимки своих домашних животных,  сопровождая их хештегом #JeSuisĶengurs.

Напомним, обеспокоенный неестественной позой спящего кенгуру посетитель, обратился в полицию, где ему пояснили, что с животным все в порядке.

По этому поводу пошутил даже министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич.

 Латвийская полиция отнеслась к вызову серьезно: “Посетитель Рижского зоопарка пожаловался в полицию на кенгуру, спящего на полу вольера … Когда полиция бросилась исследовать спящего кенгуру, он встал, как и любой другой в присутствии правоохранительных органов.

Как сообщалось, в полицию обратился встревоженный посетитель рижского зоопарка и сообщил о якобы плохом здоровье кенгуру, мол, животное спит в неестественной позе.

Госполиция проверила информацию, получила объяснение от зоопарка. Правоохранительные органы заверяют, что с кенгуру все нормально.

Сами сотрудники зоопарка призвали довериться профессионализму работников, которые знают, когда кенгуру чувствует себя достаточно спокойно. “Позвольте кенгуру спать так, как он хочет”.

Обитатель Рижского зоопарка рыжий кенгуру по кличке Кингару любит полежать на подогреваемом полу своего вольера — среди сена и морковки.

После публикации Рижского зоопарка люди стали постить в сети фото спящего кенгуру. Один из комментаторов написал, что у зоопарка надо выставить плкат с надписью о том, что идиотам в зоопарк вход воспрещен.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Для счастливых обладателей Android отныне доступно приложение Mixnews. Скачивайте и будете в одном клике от самых важных новостей Латвии и мира. Приложение для Iphone случится скоро.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт