Глава SKDS: работа Бюро вакцинации и правительства – имитация деятельности

RigaTV24
LETA/Evija Trifanova

В Латвии не имеется должного количества вакцин, поэтому в создании Бюро вакцинаций на данном этапе нет смысла. Об этом в эфире программы Preses Klubs телеканала RīgaTV 24 социолог, глава центра SKDS Арнис Кактиньш.

По его словам, все происходящее является имитацией деятельности.

“Меня смущает, точнее забавляет пустое слово нового времени “вызов”. Что это значит? Вакцин не будет – так бы и писали. Но, чтобы звучало не так грустно – говорим “вызов”. А  целом – будет, как обычно. Если бы были вакцины, можно было бы вакцинировать. А вакцин нет – и вакцинировать нельзя. Зато можно задавать вопросы правительству, Юхневиче. И вокруг этого все крутится. Поэтому создается Бюро вакцинации. Если нет вакцин, можно и бюро создать. Имитация деятельности, мол, мы работаем. Бюро создали, теперь можно проводить расследование, расследование о расследовании а затем еще одно и так далее. Затем можно менять стратегию. Генерируется какой-то процесс. И я даже не хочу критиковать. Так работает мир. Если проблему решить нельзя, надо работать вокруг нее. А так общество задает вопросы, СМИ задают вопросы, они и отвечают. Есть о чем поговорить”, – сказал Кактиньш.

Напомним, 22 января было создано Бюро вакцинаций, ключевые работники которого будут получать от четырех до пяти тысяч евро. Между тем, сейчас в Латвии острая нехватка вакцин. Крупные поставки ожидаются в начале апреля.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Для счастливых обладателей Android отныне доступно приложение Mixnews. Скачивайте и будете в одном клике от самых важных новостей Латвии и мира. Приложение для Iphone случится скоро.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт