Почти половина латвийцев предпочла бы вакцинироваться «Спутником V»

LETA
Twitter/BAYDAK10

23% латвийцев хотели бы иметь возможность выбрать конкретную вакцину против COVID-19, свидетельствуют результаты представленного сегодня правительству опроса, который провело агентство по исследованиям общественного мнения SKDS.

20% респондентов на вопрос о том, насколько для них важно, вакцину какого производителя они получат, заявили, что готовы получить вакцину любого производителя, если она соответствующим образом проверена и утверждена.

Еще 20% респондентов заявили, что они будут вакцинироваться только в том случае, если им будет предоставлена возможность выбрать вакцину против COVID-19 от конкретного производителя. В свою очередь 28% респондентов заявили, что не хотят использовать ни одну вакцину против COVID-19.

По результатам опроса, для 47% жителей Латвии при выборе вакцины важна страна ее производства. При этом 44% респондентов заявили, что хотели бы получить вакцину «Спутник V», 30% — вакцину Comirnaty производства Pfizer-BioNTech, 19% — вакцину Moderna и только 6% выбрали бы вакцину Astra Zeneca.

16% опрошенных заявили, что для них значение имеет состав вакцины, 10% отметили, что для них важно, чтобы вакцина была разработана с помощью технологии матричной РНК (мРНК), 5% — чтобы вакцина не была разработана с помощью технологии мРНК. Еще 2% опрошенных заявили, что хотят получить самую дорогую вакцину из возможных, а 1% — что хотят получить самую дешевую вакцину. Еще 10% респондентов заявили, что они руководствуются другими критериями.

Опрос был проведен с 19 по 23 февраля в интернете. Участие в нем приняли 1005 жителей Латвии в возрасте от 18 до 75 лет.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт