Depo получил крупнейшую в Латвии компенсацию за сгоревший магазин в Резекне

Skaties.lv
LETA

Страховая компания Ergo выплатила предприятию Depo 5,8 миллиона евро компенсации в связи со сгоревшим магазином Depo в Резекне, сообщили LETA представители компании.

Компенсация была выплачена за имущество, уничтоженное в результате пожара.

В Ergo признали, что это самое крупное страховое возмещение, выплаченное Ergo в Латвии, а также второе по величине в истории латвийских страховщиков.

Представители Ergo напомнили, что 12 декабря 2020 года в здании магазина-склада Depo возник пожар. Здание горело открытым пламенем на площади 13 500 квадратных метров. В результате пожара было разрушено не только здание, но и все находившееся в нем оборудование и материалы.

Работы лишились 93 человека. После пожара компания сообщила, что сделает все возможное, чтобы восстановить магазин.

Согласно условиям полиса страхования коммерческой собственности Depo DIY застраховала в Ergo свои запасы стройматериалов, оборудование, включая вилочные погрузчики, складские запасы и расходы на ликвидацию несчастного случая, а также риски прекращения бизнеса.

Представители Ergo также сообщили, что согласно заключению экспертизы, наиболее вероятной причиной пожара стал замыкание в электропроводке при контакте с горючими материалами.

После рассмотрения дела о выплате страхового возмещения Ergo решила выплатить страховое возмещение в размере 5,8 млн евро за погибшее в результате пожара имущество.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Для счастливых обладателей Android отныне доступно приложение Mixnews. Скачивайте и будете в одном клике от самых важных новостей Латвии и мира. Приложение для Iphone случится скоро.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт