Вместо Мадоны – в Екабпилс: пенсионерам приходится ездить в другой город ради вакцинации

LETA
LETA/Sintija Zandersone

Хотя бюро вакцинации обещало, что каждый житель Латвии сможет сделать прививку от коронавируса как можно ближе к месту своего проживания, не во всех случаях это обещание выполняется. Об этом пишет Latvijas Avīze.

Например, 193 пожилых жителя Мадонского края, которые входят в приоритетную группу вакцинируемых, бюро отправило делать прививки в другие города.

Как пишет в социальных сетях рижанка Лиене Бризга-Калниня, ее маме прислали сообщение о том, что вместо Мадоны, где нет пункта вакцинации, ей нужно ехать прививаться в Екабпилс. Мама живет одна, у нее нет автомобиля.

“Логично, что мы поедем, отвезем ее, но как быть тем, у кого нет такой возможности?”- спрашивает Лиене, характеризуя эту ситуацию как фарс вакцинации в регионах.

По данным Национальной службы здравоохранения, в Мадонском крае только восемь из 17 семейных врачей согласились вакцинировать своих пациентов, а в Мадонский больнице до вчерашнего дня не было ни одного врача, который мог бы взять на себя эту обязанность.

Позже Лиене сообщила, что кабинет вакцинации в Мадоне был открыт.

Ранее сообщалось, что за прошедшие сутки первой вакциной от COVID-19 привито 1338 человек, второй – 226. В целом в понедельник вакцины получили 1564 человека, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения.

С начала вакцинации в декабре прошлого года привито 46 758 человек, в том числе 17 243 человека вакцинацию завершили.

Исходя из численности населения Латвии на 1 января 2021 года, которое составляло 1,894 млн человек, первую прививку получили 2,47% населения, обе – 0,9%.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Для счастливых обладателей Android отныне доступно приложение Mixnews. Скачивайте и будете в одном клике от самых важных новостей Латвии и мира. Приложение для Iphone случится скоро.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт