Служба госдоходов пресекла легализацию преступных денег через мошенничество с НДС

LETA
Facebook/Valsts ieņēmumu dienests

Работники налогово-таможенной полиции Службы государственных доходов (VID) в феврале пресекли деятельность преступной группировки, которая занималась мошенничеством с налогом на добавленную стоимость (НДС) и легализацией полученных преступным путем средств в крупных размерах в сфере торговли стеклотарой, сообщили в VID.

Подозреваемыми признаны четыре человека.

“Клиенты” схемы указывали в бухгалтерских отчетах и включали в декларации НДС фактически не проведенные сделки с фиктивными предприятиями.

Возможные убытки госбюджета в результате деятельности участвующих в преступной схеме предприятий в период с 1 июня 2019 года по настоящее время составляют не менее 300 тыс. евро. Общая сумма сделок без НДС превышает 1 млн евро.

В рамках уголовного дела сотрудники управления налогово-таможенной полиции VID провели процессуальные действия в Риге, Гаркалне, Марупе и Лимбажи, в том числе 15 обысков в жилых домах, офисах, складах и автомобилях.

В ходе обысков были обнаружены и изъяты имеющие отношение к уголовному делу доказательства, в том числе незарегистрированный газовый пистолет, мобильные телефоны, компьютеры, носители данных и бухгалтерские документы, которые будут проанализированы в ходе дальнейшего досудебного расследования.

В связи с деятельностью организованной преступной группировки возбуждено уголовное дело по признакам уголовных преступлений, предусмотренным ч. 3 ст. 218 и ч. 3 ст. 195 Уголовного закона.

Более подробная информация в интересах следствия не предоставляется.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Для счастливых обладателей Android отныне доступно приложение Mixnews. Скачивайте и будете в одном клике от самых важных новостей Латвии и мира. Приложение для Iphone случится скоро.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт