В реках продолжает подниматься вода

LETA
Flickr/John Kocijanski

В большинстве латвийских рек продолжается рост уровня воды, свидетельствуют данные Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии. Тем не менее, риск наводнений невелик.

Почти во всех реках Земгале, в том числе в Лиелупе у Елгавы, уровень воды поднялся более чем на один метр. В земгальской реке Берзе уровень воды с середины недели поднялся на 2,3 метра, в субботу увеличение уровня воды немного замедлилось.

В свою очередь в некоторых реках Курземе, в том числе в Дурбе, Ужаве и Рое, уровень воды уже стал понемногу снижаться. В Венте у Кулдиги уровень воды колеблется из-за схождения льда, вверх по течению он поднялся более чем на два метра, но затопления пойм не ожидается.

В реке Огре на территории города уровень воды за прошедшую неделю увеличился на 1,3 метра.

Уровень воды в Большой Югле увеличился на 1,5 метра, также растет уровень воды в Гауе и Айвиексте, происходит затопление пойм Айвиексте.

В Даугаве уровень воды также начал повышаться, но пока он ниже, чем в начале февраля.

В реке Резекне уровень воды поднялся примерно на метр, похожая ситуация отмечается также во многих других реках Латгале и Видземе.

Прогнозируется, что на следующей неделе уровень воды в малых реках снизится, однако в больших реках, в том числе в Даугаве, Айвиексте, Гауе, Лиелупе и Венте, он продолжит расти.

Большая часть снега уже растаяла, сильных осадков не ожидается, лед на некоторых реках уже сошел, поэтому риск наводнений оценивается как низкий, больший риск сохраняется в реках Лиелупе и Огре.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Для счастливых обладателей Android отныне доступно приложение Mixnews. Скачивайте и будете в одном клике от самых важных новостей Латвии и мира. Приложение для Iphone случится скоро.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт