Латвийские производители продуктов питания удостоились наград на крупной выставке в Дубае

LETA
Flickr/Ornua

В Дубае, ОАЭ, состоялась 26-я Международная выставка продуктов, напитков, оборудования для гостинично-ресторанного бизнеса и кулинарии стран Персидского Залива Gulfood 2021. Две компании из Латвии удостоились на ней наград за инновации.

Facebook/AREI

Латвийские производители продуктов питания присутствовали на выставке в Дубае восьмой год подряд, и в этот раз, при соблюдении всех необходимых ограничений, свои товары в Объединенных Арабских Эмиратах представили Markol (питьевая вода), King Coffee Service (молотый кофе), Nordic Food (витаминизированная питьевая вода), Pernes L (чипсы), Cannelle Bakery (замороженные мучные изделия) и Felici (мюсли). Две последние компании удостоились наград в двух категориях: “Лучшие инновации в сфере замороженных продуктов” и “Лучший дизайн упаковки” соответственно.

Общий стенд латвийских участников при поддержке Министерства земледелия был организован латвийским Институтом агроресурсов и экономики AREI.

Gulfood – крупнейшая и наиболее влиятельная в мире ежегодная выставка пищевой промышленности и производства напитков, с наибольшим количеством посетителей, экспонентов и бизнес-операций, проведенных в течение четырех дней выставки. Среди посетителей выставки Gulfood – владельцы супер- и гипермаркетов; бакалейных магазинов; производители, импортеры, экспортеры, дистрибьюторы продуктов и напитков; отельеры и рестораторы (в том числе рестораны быстрого питания); государственные департаменты, отвечающие за снабжение больниц, госпиталей, гражданских и оборонных объектов; транспортные компании; ночные клубы и отели. В этом году в выставке участвовали 2500 предприятий из 85 стран.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Для счастливых обладателей Android отныне доступно приложение Mixnews. Скачивайте и будете в одном клике от самых важных новостей Латвии и мира. Приложение для Iphone случится скоро.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт