Более половины жителей Латвии считают, что дети время в интернете тратят впустую

LETA
Flickr/Marco Verch

Проведенное в январе исследование довольно предсказуемо подтвердило: чем старше человек, тем больше его раздражает, когда молодежь “сидит” в интернете.

Как показало проведенное “Tele2” исследование, по мнению жителей, дети бесполезно в цифровой среде проводят время в социальных сетях (73%), играют в компьютерные игры (34%), “чатятся” с друзьями (27%), смотрят фильмы и сериалы (25%). Интересно, что и молодежь в возрасте от 18 до 29 лет, как и представители других поколений, бессмысленным занятием считает времяпрепровождение в социальных сетях (75%). Пожилые люди чаще, чем другие возрастные группы, не понимают, когда молодые люли “чатятся” с друзьями, что объясняется тем, что они социализируются с другими людьми, созваниваясь по телефону или встречаясь.

В то же время, как считают родители, пользуясь смарт-устройствами, дети учатся находить полезную информацию (51%), осваивают иностранные языки (45%) и современные технологии (45%), учатся, осваивая учебный материал (43%), расширяют кругозор и познают мир (31%), снимают и монтируют видео (25%), развивают навыки коммуникации (19%). Скептически к этому относятся только 6% родителей, которые считают, что ребенок не осваивает при помощи технологий ничего полезного.

Одновременно с начала пандемии существенно увеличилось количество родителей, которые признают, что дети с помощью современных технологий осваивают много нового и полезного. Если в марте прошлого года только 10% родителей признавали, что дети, пользуясь интернетом, учатся находить полезную информацию, то сейчас так считают уже 60% родителей.

В ходе исследования жители также указали, что из повседневной активности и привычек молодежи их больше всего раздражает “сидение” в интернете (48%,) несерьезное отношение к жизни (43%), отношение к учебе и работе (34%), выбор музыки (11%), стиль одежды (8%). Только каждый пятый (22%) признает, что его ничего не раздражает в повседневных привычках молодежи. “Сидение” молодежи в интернете больше всего раздражает пожилых людей, но интересно, что и саму молодежь, как и другие возрастные группы, раздражает несерьезное отношение других молодых людей к жизни.

Исследование в сотрудничестве с “Norstat” было проведено в январе этого года, в ходе него были опрошены 1001 респондент.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Для счастливых обладателей Android отныне доступно приложение Mixnews. Скачивайте и будете в одном клике от самых важных новостей Латвии и мира. Приложение для Iphone случится скоро.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт