Опрос: половина учителей хотят сменить профессию

Русское вещание LTV7
Pixabay

Поменять профессию в ближайшие пять лет хотела бы половина педагогов . Снизилась и удовлетворенность качеством жизни среди учителей, свидетельствуют результаты проведенного опроса, сообщает Русское вещание LTV7.

Латвийский профсоюз работников образования и науки провел опрос о новой модели оплаты труда педагогов, в котором приняли участие более 10 тысяч учителей.

«Мы спросили, каково их мнение о качестве жизни. И можем сделать вывод, что ежегодно оно лишь ухудшается», – констатировала глава Латвийского профсоюза работников образования и науки Инга Ванага.

Кроме того 46% педагогов заявили, что хотели бы поменять профессию в ближайшие пять лет.

Учительница английского языка Елгавской Государственной гимназии Спидолы Ритма Тирумниеце утверждает, что не планирует бросить школу. Но коллеги время от времени об этом говорят, особенно те, кто приближается к пенсионному возрасту.

“Я такую мысль не допускаю, что могу уйти из школы и не работать. Каждая школа — это маленькая частичка того, что показывают общественные опросы. Я думаю, совершенно точно есть учителя, которые так думают и есть учителя, которые скоро выйдут на пенсию и ждут момента, когда смогут это сделать”, – заявила Тирумниеце.

Педагог признает, что в последнее время нагрузка возросла. Глава профсоюза учителей Инга Ванага заявила, что важно пересмотреть распределение нагрузки. Счастливый и здоровый учитель — благо не только для ученика, но и для всего народного хозяйства.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Для счастливых обладателей Android отныне доступно приложение Mixnews. Скачивайте и будете в одном клике от самых важных новостей Латвии и мира. Приложение для Iphone случится скоро.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт