Не прошло и месяца, как из Бюро вакцинации уволился ценный сотрудник

LETA
LETA/Paula Čurkste

После месяца работы в бюро вакцинации по личным причинам уволился координатор процесса Петерис Римшс, сообщила агентству ЛЕТА представитель бюро Агнесе Стразда.

Несмотря на свое решение, Римшс верит в необходимость вакцинации, а также в безопасность и эффективность вакцины против COVID-19. “Я считаю, что команда бюро вакцинации – это опытные профессионалы в своей области, чей вклад в процесс вакцинации необходим и со временем будет оценен по достоинству”, – отметил Римшс.

Руководитель бюро Эва Юхневича сообщила, что в течение месяца под руководством Римшса был разработан процесс вакцинации пожилых людей, который послужит основой для организации вакцинации следующих приоритетных групп. Также заложена основа модели расчета спроса и предложения вакцин, что позволит в будущем ускорить темп вакцинации.

Юхневича поблагодарила Римшса за “работу в условиях чрезвычайно высокой интенсивности” и сообщила, что в бюро вакцинации будут привлечены дополнительные силы. Сначала бюро оценит заявки, поданные в рамках ранее организованного отбора претендентов на работу в это учреждение.

Напомним,  рассмотрев заявки 416 соискателей, Министерство здравоохранения 22 января сформировало ядро команды нового Бюро вакцинации, в которую вошли пять специалистов с опытом работы на национальном и международном уровне.

Министр здравоохранения Даниель Павлютс подчеркнул, что команда высококлассных специалистов была сформирована в рекордные сроки.

Планируется принять на работу еще пять человек в качестве вспомогательного персонала.

Отметим, согласно докладу о формировании бюро, месячная зарплата координатора проекта вакцинации составит 4905 евро, тогда как, например, зарплата премьер-министра, с учетом «заморозки», в этом составляет 4814 евро в месяц.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Для счастливых обладателей Android отныне доступно приложение Mixnews. Скачивайте и будете в одном клике от самых важных новостей Латвии и мира. Приложение для Iphone случится скоро.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт