“48 000 евро – безумные деньги!”: Фурманис возмущен тратами на “уроки по прививкам”

Rīga TV24
Скриншот

48 000 евро – сумасшедшие деньги, чтобы научить врачей вакцинации. Об этом, комментируя решение правительства выделить деньги на обучение врачей вакцинации, в эфире телеканала RīgaTV 24 сказал вице-президент Латвийской медицинской ассоциации, реаниматолог Робертс Фурманис.

“С таким шоу, оркестром, красной ковровой дорожкой было объявлено, что только что взяты чуть ли не самые мудрые умы в Латвии, которые просто приведут в порядок и организуют процесс вакцинации. Может быть, это создаст что-то несуществующее, что-то, но очевидный результат – это все та же ерунда”, – сказал доктор, комментируя работу Бюро вакцинации.

В качестве примера он привел нелогичное решение выделить деньги на обучение врачей вакцинации.

“Мы научим медицинских работников, которые доказали, что умеют делать внутримышечные и внутривенные инъекции, а при необходимости даже в кость, научить их процессу вакцинации?  48000 евро – это безумные деньги для такого обучения. Мне непонятно, какие цели будут достигнуты”, –  резюмировал Фурманис .

Также Фурманис высказался об этом в соцсети Twitter, комментируя прогнозы о третьей волне коронавируса главы “Скрой” Лиене Ципуле, назвав процесс обучения вакцинации за 48 000 евро продолжением безумия.

“Если бы не было безответственных решений о закупке вакцин, такой сценарий, вероятно, был бы менее вероятным. А пока давайте потратим 48 тысяч на обучение внутримышечным инъекциям. Безумие продолжается”, – сказано в сообщении.

На этой неделе семейные врачи начнут делать прививки от COVID-19. Договор с Национальной службой здравоохранения заключили более 500 семейных врачей, планируется, что их будет еще больше.

Напомним, Министерство здравоохранения намерено потратить 48 тысяч евро на обучение медперсонала тому, как правильно вакцинировать от COVID. Такие затраты вызвали возмущение среди медиков.

Глава Латвийской ассоциации семейных врачей Сармите Вейде говорит, что семейным такое обучение не нужно, так как вакцинация это ежедневная составляющая их работы.

“Мы своих пациентов и без COVID-19 годами вакцинируем. Если речь идет о новых работниках, тогда может быть”, — говорит Вейде.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Для счастливых обладателей Android отныне доступно приложение Mixnews. Скачивайте и будете в одном клике от самых важных новостей Латвии и мира. Приложение для Iphone случится скоро.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт