Косметологи по-прежнему настроены требовать отставки Павлютса

Skaties.lv
Scanpix/ТАСС

Если правительство Латвии во вторник не поддержит возобновление работы косметологов и поставщиков косметических услуг в сфере индустрии красоты, то Латвийская ассоциации косметических услуг потребуют отставки министра здравоохранения Даниэля Павлютса, об этом сообщила президента Латвийской ассоциации  косметиков и косметологов  (LKKA) Ренате Рейнсоне.

На ежегодном собрании LKKA большинство членов ассоциации поддержали требование об отставке Павлютса в случае, если представителям отрасли не разрешат возобновить работу.

Рейнсоне отметила, что, хотя в понедельник состоялась только встреча LKKA, Латвийская ассоциация специалистов индустрии красоты (LSSA), скорее всего, к ним присоединится. «Мы ходим везде вместе», — сказал Рейнсоне.

По словам президента LKAA, членов ассоциации больше всего беспокоит неравенство, а именно: хотя косметикам и косметологам не разрешается работать, кабинеты косметологии, расположенные в медицинских учреждениях, продолжают это делать. Об этом проинформированы «все стороны», но пока ничего не изменилось.

По ее оценкам Рейнсоне, косметологи и косметики составляют лишь четверть всех поставщиков косметических услуг, поэтому нет оснований опасаться, что эпидемиологическая ситуация может ухудшиться из-за них.

Рейнсоне считает, что Павлютс не хочет слушать индустрию. «У него есть упрямое мнение, которого он придерживается», — сказала глава ассоциации.

По словам главы ассоциации, отрасль недовольна тем, что ее постоянно «водят за нос»,  так как ясность о том, когда отрасль сможет возобновить работу, никто так и не может внести. Рейнсоне подчеркнула, что если правительство во вторник отложит решение о том, смогут ли возобновить работу косметологи, то представители отрасли будут требовать отставки Павлютса.

О том, что косметологи намерены требовать отставки министра здравоохранения Даниэля Павлютса стало известно утром 22 февраля.

Сам министр здравоохранения на это ответил тем, что призовет министров экономики и финансов  оказать немедленную финансовую помощь косметологам.

По словам Павлютса, еще в пятницу  глава Ассоциации специалистов индустрии красоты Сабине Улберте ему откровенно призналась, что работа косметологов лицом к лицу с клиентом в условиях пандемии  опасна.

«Она не хочет работать, но у нее нет средств к существованию», — сказал Павлютс, добавив, что будет просить помощи у министров.

Как сообщалось, в четверг правительство договорилось, что с 1 марта услуги парикмахера, маникюра и педикюра будут разрешены. Окончательное решение должно быть принято во вторник, 23 февраля.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт