В Латвии началась оттепель: в воскресенье +6, а на неделе – до 11 градусов тепла

Meteo.lv

В воскресенье в Латвии температура воздуха составит +1 .. + 6 градусов, и самый теплый день ожидается в Курземе, прогнозируют синоптики.

Утром в воскресенье в Латвии было +1..+3 градуса, в восточных районах до -1. На севере Видземе идет ледяной дождь, небо облачное, видимость местами ухудшена из-за тумана.

 

Высота снежного покрова составляет от 2 см в Вентспилсе и 4 см в Павилосте до 30 см в Сигулде, 33 см в Дагде и 18 см в центре Риги.

Местами выглянет солнце, в Видземе и Латгале ожидается дождь, а также дымка. Ветер юго-западный, слабый или умеренный.

В Риге осадков не ожидается, временами будет солнечно, воздух прогреется до +5 градусов.

Ожидается, что в воскресенье и все последующие недели среднесуточная температура воздуха в стране будет выше нуля, а 21 февраля станет первым днем метеорологической весны.

Согласно текущему прогнозу Европейского центра среднесрочных прогнозов погоды (ECMWF), самая теплая погода на следующей неделе ожидается в понедельник и пятницу, когда столбик термометра поднимется до +8 .. + 9 °, а также в четверг, когда ожидается даже + 11 °. В конце недели снег будет только в Видземе и Латгалии. Осадков будет мало.

Что касается погоды в марте, то сред согласно прогнозам ECMWF, средняя температура воздуха в марте может быть в пределах нормы или чуть выше нее.

Вчера температура воздуха поднялась до + 13 ° в западной Польше, + 19 ° в Германии и + 23 ° во Франции.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт