Самый теплый день с прошлого года. Латвийцы прощаются с морозами (ФОТО)

Twitter/Elīna Aģe

В воскресенье воздух в Латвии прогрелся до +2 .. + 7 градусов, таким образом, это самый теплый день с декабря, свидетельствуют данные Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии.

По стране столбик термометра в тени поднялся выше +2 градуса. В 13 часов самая высокая температура воздуха была +6,4 градуса в Мерсрагсе и +6,8 градуса в Колке. В столице воздух прогрелся до +5 градусов.

Ранее самым теплым днем 21 февраля был в 1990 году, когда температура воздуха в Риге поднялась до +12 градусов.

С воскресенья в некоторых районах может наступить метеорологическая весна.

Метеорологическая весна наступает, когда среднесуточная температура воздуха остается выше нуля в течение как минимум пяти дней подряд, и началом весны считается первый из этих дней. Таким днем может стать воскресенье, 21 февраля.

Между тем, как ранее сообщал синоптик Том Брицис, риск сильных волн холода в марте сохранится, поскольку атмосферные процессы в Северном полушарии очень нетипичны, в нескольких регионах мира наблюдались суровые морозы и снег, и существует риск того, что арктические воздушные массы поразят наш регион в этом году весной.

Жители Латвии, тем временем, публикуют фотографии. Некоторые таким образом прощаются с зимой.

Как написал синоптик Янис Траллис, температура воздуха по всей Латвии уже поднялась до +1 .. + 5 градусов. Весна началась.

Иво Динсбергс опубликовал снимки с окрестностей Колки, где на отколовшихся льдинах греются тюлени.

Экс-депутат Сейма Лолита Чигане опубилковала фотографии со словами: “Прощай, зима! Ты была классная”.

“Это рынок Тукумса. Здесь пахнет весной!”, – написала Лелде Ардава.

Телеведущий Лаурис Лизбовскис написал, что почувствовал себя ледоколом. “О фигурном катании нужно забыть. Прошел всего 1 день, и лед стал таким мягким, что коньки утонули”.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт