С новой недели телефон записи на вакцины 8989 будет работать и по выходным

LETA
Pixabay

С середины следующей недели время работы телефонной линии 8989, по которой можно записаться на прививку от COVID-19, будет увеличено – телефон будет работать и по выходным, сообщило бюро вакцинации в Twitter.

В настоящее время телефон 8989 работает только в будние дни с 9 до 17 часов. Некоторые люди публично выразили возмущение по поводу того, что телефон не работает в выходные дни.

Бюро вакцинации сообщило в субботу, что пропускная способность операторов телефонных линий будет увеличена со следующей среды, 24 февраля, и телефон будет работать в будние дни с 8 до 20 часов, а также по выходным с 9 до 17 часов.

Записаться на прививку от COVID-19 можно также на сайте www.manavakcina.lv.

Уже в эти выходные первые пожилые люди старше 70 лет, обратившиеся за вакциной по телефону 8989 или на сайте manavakcina.lv, должны получить приглашение на вакцинацию.

Первоначально Министерство здравоохранения и бюро вакцинации призвали не торопиться с записью на вакцину на сайте и пообещали, что все заявки, полученные в феврале, будут рассматриваться в случайном порядке. Однако на этой неделе было объявлено, что первые записавшиеся уже теперь получат приглашения.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт