Опубликована карта вакцинации у семейных врачей в Латвии

DELFI
Скриншот

Информация о местах вакцинации, где можно получить прививку против COVID-19, собрана и опубликована на карте, доступной здесь. Всего на карте 568 медицинских учреждений.

Как сообщалось, что Министерство здравоохранения ghbpsdftnвсех жителей старше 70 лет, которые хотят сделать прививку от COVID-19, но еще не подали заявку на вакцину на сайте www.manavakcina.lv или по телефону. 8989, связаться со своими семейными врачами.

Учитывая, что в настоящее время крайне важно вакцинировать население старше 70 лет, Минздрав просит, чтобы в последующие дни бесплатный номер 8989 использовался только для населения старше 70 лет, чтобы получить информацию об их потребностях в вакцинации. , поскольку по этому телефону можно обратиться к населению целевой группы, чьи врачи общей практики не предоставляют услуги вакцинации.

С учетом того, что не все семейные врачи получат вакцины от “Covid-19” уже в начале недели, большинство начнут вакцинацию в своих практиках в среду или четверг, сообщила президент Латвийской ассоциации семейных врачей Сармите Вейде.

Она отметила, что новую систему учета вакцинации обещают только через восемь недель, поэтому семейные врачи пока будут вести учет в системе электронного здравоохранения.
С учетом проблем с функциональностью этой системы при ее серьезных сбоях семейным врачам будут высылаться таблицы, куда они вручную будут заносить данные о привитых.

Вейде сообщила, что для отбора врачей был проведен опрос о их готовности проводить вакцинацию с учетом ресурсов и нагрузки. В настоящее время заявки подали 504 семейных врача, но этот показатель будет меняться, так как некоторые врачи все же отказываются от вакцинации, а другие подают заявки.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Для счастливых обладателей Android отныне доступно приложение Mixnews. Скачивайте и будете в одном клике от самых важных новостей Латвии и мира. Приложение для Iphone случится скоро.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт