“Я без помощников не могу работать”: Пабрикс настаивает на вакцинации “VIP-персон”

Rīga TV24
Flickr/Valsts kanceleja

Если функционирование государства является важной с точки зрения госбезопасности, то надо определить круг  лиц, которые могут решать внутриполитические вопросы и поддерживать внешние связи с миром. Об этом в интервью программе Ziņu top 5 на телеканале Rīga TV24 сказал глава Минобороны Латвии Артис Пабрикс.

По словам, для него лично, как для министра обороны, важно, чтобы наравне с ним могли безопасно выполнять свои обязанности солдаты, отправляющиеся служить за рубеж, а также его помощники.

“Для меня важно, чтобы иммунитет или вакцины получили не только я, но и солдаты, отправляющиеся  с миссиями за рубеж, наши солдаты и земессарги, которые принимают участие в определенных рейдах с полицией. Кроме того, мне очень сложно себе представить мою работу, когда мне надо провести очную встречу с  представителями НАТО для обсуждения  вопросов безопасности, и работать с секретарем, который не привит.  Мне важно, чтобы мои секретари и помощники могли участвовать в этих встречах. Не будет ничего хорошего от того, что один лишь министр вакцинирован. Когда ему срочно надо отправиться в Брюссель, а его делегацию нельзя взять с собой. Из-за этого я не могу полноценно исполнять свою работу”, – рассказал министр.

Также, по словам Пабрикса, если, например, начать очную работу Кабинета министров, то с каждым министром на заседания должны приходить по меньшей мере два человека (помощника), и они не должны создавать риски остальным.

Напомним, 9 февраля правительство Латвии решило, что для мотивации населения прививаться от коронавируса будет вакцинирован ряд известных людей – лидеров мнений.

11 и 12 февраля вакцины от COVID-19 получили не только бывшие президенты Латвии, но и ряд политиков, что вызвало недоумение в обществе.

Передача Латвийского телевидения de facto сообщила, что упомянутая группа, которую ориентировочно планируется вакцинировать в период с апреля по июнь, по сравнению с предыдущими версиями выросла почти на 14 тысяч человек. В нее вошли, к примеру, “критически важные для Сейма работники”, число которых, правда, точно не указано.

Как ранее указал политолог Филипп Раевский, показательные прививки высокопоставленных в Латвии будет иметь негативный эффект и только усилят анти-ковидные настроения в обществе.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Для счастливых обладателей Android отныне доступно приложение Mixnews. Скачивайте и будете в одном клике от самых важных новостей Латвии и мира. Приложение для Iphone случится скоро.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт