Правительство Латвии завтра рассмотрит вопрос о “безопасной” работе отрасли красоты

LETA
Скриншот

Завтра, 16 февраля, ожидается, что правительство обсудит возможности возобновления деятельности представителей индустрии красоты  в новых и безопасных условиях, заявил сегодня журналистам премьер-министр Кришьянис Кариньш (СП) после встречи коалиционного совета по сотрудничеству.

Премьер-министр отметил, что завтра в правительстве ожидается обсуждение вопроса о возобновлении деятельности индустрии красоты.

Кариньш сказал, что ранее он просил Министерство экономики вместе с Министерством здравоохранения разработать модель того, как сектор может возобновить свою деятельность.

Как сообщалось, латвийская ассоциация специалистов индустрии красоты и Латвийская ассоциация косметологов, не видя больше возможностей достичь равного отношения к себе путем переговоров, решили обратиться в Конституционный суд, говорится в заявлении, распространенном ассоциациями.

В настоящее время совместно с юристами уже началась подготовка необходимых документов. В то же время ассоциации обратятся в Совет по конкуренции, указывая на создание искажающих условий, поскольку отрасли не ясно, почему косметические услуги предоставляются крупными медицинскими учреждениями в обход запрета, но запрещены специалистам с аналогичной квалификацией в салонах красоты и частных практиках.

Между тем, требования индустрии красоты к правительству растут.

“Мы хотим работать, а не получать пособия, но если нам не разрешают работать, мы хотим больших пособий”

Те, кто работает в отрасли, считают, что нет причин продолжать отказывать им в оказании услуг, если  распространение COVID-19 не уменьшается.

Не зная точно, когда закончится запрет на оказание косметических и косметических услуг, отраслевые ассоциации требуют, чтобы завтра правительство решило увеличить минимальный размер пособия за простой с 500 до 1200 евро. Увеличение включает средние суммы за аренду салона, коммунальные услуги, лизинг оборудования и другие платежи по кредитам. Кроме того, ассоциация красоты просит правительство увеличить пособие на каждого ребенка-иждивенца  до 100 евро.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Для счастливых обладателей Android отныне доступно приложение Mixnews. Скачивайте и будете в одном клике от самых важных новостей Латвии и мира. Приложение для Iphone случится скоро.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт