KNAB оштрафовал Пуце и еще двух политиков за использование пропусков на стоянки

LETA
Facebook/Attīstībai/Par Progresīvie

За незаконное использование пропусков на муниципальные автостоянки Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) выписало штрафы трем людям: бывшему министру по делам окружающей среды и регионального развития Юрису Пуце, бывшему администратору Риги Эдвину Балшевицу и экс-депутату Рижской думы Андрису Бачкурсу.

Полная информация о величине штрафов появится на сайте Бюро тогда, когда решения в отношении Пуце, Балшевицса и Бачкурса вступят в силу. Согласно Кодексу административных нарушений, речь идет о сумме от 70 до 700 евро.

Напомним, ранее стало известно, что Пуце принял решение уйти в отставку с поста министра охраны среды и регионального развития, об этом сообщила партия «Для развития Латвии», председателем которой Пуце является. Такое решение Пуце принял после обнародования информации о том, что он просил пропуск депутата Рижской думы на парковку в центре Риги.

KNAB завершил проверку информации о возможных нарушениях при использовании месячного абонемента на платные автостоянки Rīgas satiksme.

Бюро установило, что три должностных лица – Пуце, Балшевиц и Бачкурс – нарушили ограничения и запреты, установленные законом о предотвращении конфликта интересов в деятельности государственных должностных лиц.

В ходе проверки KNAB установил, что Балшевиц и Бачкурс передали Пуце в безвозмездное пользование принадлежащее Рижской думе имущество – месячный абонемент на использование платных автостоянок Rīgas satiksme.

В свою очередь Пуце, приняв его, незаконно извлек выгоду и нарушил ограничения на получение подарков, установленные для государственного должностного лица.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Для счастливых обладателей Android отныне доступно приложение Mixnews. Скачивайте и будете в одном клике от самых важных новостей Латвии и мира. Приложение для Iphone случится скоро.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт