Кариньш призовет партнеров одобрить “вертолетные деньги” семьям с детьми

Flickr/Valsts kanceleja

Премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш призовет коалицию рассмотреть единовременную поддержку семей в размере 500 евро на каждого ребенка. Об этом премьер сообщил в своем Twitter.

“При затяжном кризисе очень важно предоставить населению быструю и легкодоступную поддержку. Сегодня предложу нашим партнерам по сотрудничеству решить вопрос с единовременной поддержкой в ​​размере 500 евро для семей с детьми. Призову одобрить выплату пособия на каждого ребенка, воспитываемого в семье”, – написал он.


Также Кариньш заявил, что будущие правительственные заседания, на которых будут обсуждаться вопросы, связанные с ограничением распространения COVID-19 и вакцинацией, будут проходить в открытом формате. По его словам, это позитивно скажется на осведомленности населения о принятии правительством решений.

“Чтобы повысить прозрачность решений и осведомленность общественности об их принятии, будущие правительственные заседания по рассмотрению ограничений, мер поддержки и вопросов вакцинации, связанных с пандемией COVID-19, будут открытыми”, – сообщил он.

Напомним, Нацблок предложил подготовить для семей с детьми “вертолетные деньги”, подразумевающие единовременное пособие в размере 500 евро на каждого ребенка. В национальном объединении считают, что это послужит дополнительной поддержкой для смягчения негативных последствий ограничений COVID-19.

В свою очередь, однопартиец премьера, глава Минфина Янис Рейрс не поддерживает предоставление “вертолетных денег” семьям с детьми, так как считает ежемесячную поддержку определенных групп населения более целесообразной, чем единовременные выплаты.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Для счастливых обладателей Android отныне доступно приложение Mixnews. Скачивайте и будете в одном клике от самых важных новостей Латвии и мира. Приложение для Iphone случится скоро.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт