Америкс о повестке дня в Европарламенте: оздоровление экономики и контроль над производителями вакцин

Mixnews
Пресс фото

Главная тема, которая на этой неделе находится на повестке дня Европарламента (ЕП) – это Фонд оздоровления ЕС. Об этом рассказал депутат ЕП от Латвии Андрис Америкс.

“Тема номер один в Европе, тема номер один в Латвии – вакцины. Это было, есть и, наверное, останется актуальным до конца года. Сегодня мы не можем получить и не получаем столько вакцин, сколько хотели. На прошлой неделе в Европарламенте, когда председатель Еврокомиссии Урсула ван дер Леен отчитывалась , она сказала:  “Да, мы тоже ждали большего, мы ожидали, что компании по производству вакцин нас обеспечат, но они не могут этого сделать”. Так что надежда получить необходимое количество вакцин и получить их вовремя погасла. Поэтому контроль над  производителями и торговцами вакцин останется главной темой на ближайшие месяца три”, – сказал Америкс.

По мнению евродепутата, в Латвии тоже хватает ошибок: и вакцин получаем наполовину меньше, чем заказали, и отказ от предыдущих вакцин, и вакцинация “випов”: “Я считаю, что она абсолютно неприемлема по той причине, что вакцин недостаточно – нечего и рекламировать! Так что вакцинация членов правительства это показуха, она вызывает только злость – от того, что кто-то просто обошел очередь”.

К сожалению, снова закрываются границы в Чехии и Австрии, снова много заболевших в других странах. “Это вызывает тревогу за то, как мы будем дальше жить. В этом смысле крайне положительно, что на прошлой неделе мы поставили окончательную подпись под тем, что в Европе есть ресурсы, есть средства – я говорю о Фонде оздоровления. Теперь мяч на стороне стран-участниц, в том числе, Латвии.

Все сегодня зависит от правительства – от того, насколько мы будем умными, насколько мы будем храбрыми, чтобы принять серьезные решения. К сожалению, как мы видим, на данный момент латвийское правительство и премьер Кришьянис Кариньш хотят экономить больше, чем следовало бы. Это вызывает злобу, и ее необходимо гасить. А гасить можно только правильными решениями, решениями, которые покажут степень доверия народа правительству. Я призываю: правительство и Кариньш, будем работать вместе!” – заключил Андрис Америкс.

socialistsanddemocrats.eu/meps/ameriks-andris

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт