Экс-глава Минздрава о вакцинации: ставить педагогов выше пенсионеров – это популизм

RigaTV24
Flickr/Valsts kanceleja/ State Chancellery

Заявление Новой консервативной партии о том, что ее представители в правительстве согласятся на вакцинацию только после того, как прививку получат педагоги, является популизмом. Об этом в эфире телеканала RigaTV24 заявила главврач по гинекологии в сети MFD, бывший министр здравоохранения Ингрида Цирцене.

По ее мнению, большему риску пострадать от COVID-19 подвержены пенсионеры и медики.

«Популизм. Я правда так думаю. Обыкновенный популизм. Потому что если мы посмотрим на группы риска, то педагоги не в первой такой группе. Если в правительства два или три человека не будут вакцинированы, то, понятно, что это может стать препятствием для работы всего Кабинета министров. Но давать сигнал, что пенсионеры или медики менее важны, чем педагоги — это популизм. Я не говорю, что педагогов не надо вакцинировать, но такая политическая позиция некорректна», – считает Цирцене.

Отметим, о своеобразном демарше «новых консерваторов» ранее заявил министр сообщения Талис Линкайтс.

Как уже сообщалось, в пятницу в Клинической университетской больнице им. Страдиня первую прививку от COVID-19 получил ряд высших должностных лиц страны, в том числе министр здравоохранения Даниэль Павлютс, министр благосостояния Рамона Петравича и бывший президент Раймонд Вейонис.

Добровольная и публичная вакцинация бывших президентов Латвии и высших должностных лиц страны, чьи обязанности связаны с обеспечением непрерывности основных государственных функций, началась 11 февраля.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Для счастливых обладателей Android отныне доступно приложение Mixnews. Скачивайте и будете в одном клике от самых важных новостей Латвии и мира. Приложение для Iphone случится скоро.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт