SPKC: заболеваемость COVID в Латвии остается высокой, но есть улучшения

SPKC
Jānis Hermanis

Заболеваемость COVID-19 в Латвии остается неизменно высокой на фоне других стран Европейского союза (ЕС), однако за последние семь дней количество новых случаев заражения несколько снизилось, сообщили агентству ЛЕТА в Центре профилактики и контроля заболеваний (SPKC).

Латвия по-прежнему занимает пятое место по уровню заболеваемости среди стран ЕС, несмотря на то, что эпидемиологическая ситуация в остальных странах ЕС также оставляет желать лучшего. Двухнедельный кумулятивный уровень заболеваемости в Латвии составляет 577,1 случая на 100 000 жителей, а в среднем по ЕС – 359 случаев.

В то же время ситуация с распространением COVID-19 в Латвии за последние семь дней немного улучшилась. Динамика количества новых случаев в Латвии снизилась на 2%, а доля положительных результатов тестов снизилась с 8% неделей ранее до 7,7%. Динамика увеличения числа стационарных пациентов с COVID-19 за последние семь дней снизилась на 8,9%.

А социолог Янис Херманис в очередной раз опубликовал график распространения коронавирусной инфекции на 12 февраля в Эстонии, Латвии, Литве, Польше, Финляндии, а также в Евросоюзе в целом. Самых больших успехов в борьбе с COVID добились Польша и Литва. А Латвия и Эстония движутся вперед, лишь немногим сбавив темп.

SPKC напоминает, что для ограничения распространения COVID-19 необходимо и впредь ответственно соблюдать все установленные ограничения.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Для счастливых обладателей Android отныне доступно приложение Mixnews. Скачивайте и будете в одном клике от самых важных новостей Латвии и мира. Приложение для Iphone случится скоро.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт