“Дайте людям лекарства, если они есть!”: Паулс получил приглашение на прививку

LETA
LETA/Ieva Čīka

Маэстро Раймонд Паулс получил приглашение от Министерства здравоохранения сделать прививку от COVID-19 и воспользуется этой возможностью, чтобы получить первую дозу в конце февраля, сообщил агентству ЛЕТА сам композитор.

Он заявил, что поддерживает вакцинацию. “Мне каждый день рассказывают, что в составе этих вакцин, но это не так важно. Дайте людям лекарства, если они есть!”, – сказал Паулс.

Оценивая процесс вакцинации в целом, он сказал, что хотел бы, чтобы большой объем информации был представлен более конкретным и кратким образом, с выделением наиболее важных вещей, которые люди должны знать о вакцинах и их эффективности.

Возможность ранней вакцинации популярных и уважаемых людей в публичном пространстве обсуждается давно. В плане вакцинации, подготовленном Министерством здравоохранения, упоминается вакцинация лидеров общественного мнения, в том числе людей с особыми заслугами. Есть надежда, что эти люди подадут положительный пример другим и мотивируют сомневающихся сделать прививки.

В бюро вакцинации агентству ЛЕТА пока не удалось выяснить, каким людям будет предложена вакцинация в качестве “посланцев” вакцинации и лидеров общественного мнения.

Как сообщалось, сегодня второй день публичной вакцинации высокопоставленных лиц.

В Клинической университетской больнице им. Страдиня ряд высших должностных лиц страны, в том числе министр здравоохранения Даниэль Павлютс, министр благосостояния Рамона Петравича и бывший президент Раймонд Вейонис, получили первую прививку от COVID-19.

Вчера первую дозу вакцины AstraZeneca от COVID-19 уже получили президент Эгилс Левитс и премьер-министр Кришьянис Кариньш, а также ряд других должностных лиц.

Напомним, цель вакцинирования высокопоставленных лиц – показать пример обществу, призывая делать прививку.

Ссылаясь на социологические опросы, представители бюро вакцинации пояснили, что большая часть населения считает необходимым предоставить высокопоставленным должностным лицам страны возможность получить вакцину от COVID-19 на ранней стадии вакцинации, чтобы они подали пример остальным членам общества.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Для счастливых обладателей Android отныне доступно приложение Mixnews. Скачивайте и будете в одном клике от самых важных новостей Латвии и мира. Приложение для Iphone случится скоро.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт