Twitter о вакцинации первых лиц: хороший пример или “показуха” и наглость?

Flickr/Valsts prezidents

Латвийские пользователи Twitter активно обсуждают публичную вакцинацию первых лиц, а также бывших президентов страны, которая прошла в четверг в больнице им. Страдиня.

Некоторые называют действия политиков достойными, другие – наоборот недовольны этим мероприятием.

Действиями первых лиц государства возмущен публицист Лато Лапса.

«Все-таки должно быть какие-то особенное бесстыдство, чтобы «народный президент» вакцинировался раньше, чем старики в пансионатах. Что это – панический страх перед вирусом? Чувство вседозволенности или что-то еще?», – пишет Лапса.

В свою очередь инжерен Викторс Силкалнс поддержал действия руководства Латвии.

«Поддерживаю то, что президент был первым. Очень много неверующих, пусть подают пример, а Колс станет следующим президентом», – написал он.

С Силкалнсом согласен пользователь Edmondfoller.

«Одна или несколько вакцин, действительно, в целом ничего не изменят. В то же время без взвешенных и понятных решений правительства в отношении COVID-19 недовольство и недоверие будут только расти», – считает он.

Недовольство высказывает пользователь Янис Мелдерис.

«Каким образом бывшие президенты важны для страны? Они ничего не делают, некоторые только покупают джипы за 60 тысяч евро за счет государства!», – пишет Янис.

В свою очередь пользователь mirashhh считает, что недовольство – в природе жителей Латвии.

«Не вакцинируются? Плохо, надо подавать пример нерешительным! Вакцинируются? Плохо, пусть стоят в очереди!», – с иронией указывает пользователь.

Спортивный журналист Лаурис Лизбовскис отметил, что никто из бывших президентов не отказался от вакцинации.

«Было бы весело, если бы кто-нибудь отказался», – пишет он.

Как уже сообшалось, 11 февраля с 11:00 до 12:45 от COVID-19 были привиты президент Эгилс Левитс, премьер-министр Кришьянис Кариньш, а также бывшие президенты Гунтис Улманис, Вайра Вике-Фрейберга, Андрис Берзиньш и Валдис Затлерс, заместитель председателя Сейма Дагмара Бейтнере-Ле Галл, заместитель председателя Сейма Инесе Либиня-Эгнере, министр иностранных дел Эдгар Ринкевич и председатель комиссии Сейма по иностранным делам Рихард Колс. Они получили вакцину AstraZeneca.

Бывший президент Латвии Раймонд Вейонис будет вакцинирован 12 февраля, а председатель Сейма Инара Мурниеце по состоянию здоровья получит вакцину на следующей неделе.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Для счастливых обладателей Android отныне доступно приложение Mixnews. Скачивайте и будете в одном клике от самых важных новостей Латвии и мира. Приложение для Iphone случится скоро.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт