Подать пример: стартует вакцинация первых лиц и экс-президентов Латвии

LETA
LETA/Zane Bitere

В четверг, 11 февраля, начнется вакцинации от  COVID-19 бывших президентов и высокопоставленных государственных лиц,  чьи обязанности связаны с обеспечением непрерывности основных государственных функций,  сообщили LETA в бюро вакцинации.

Небольшой круг должностных лиц, которым была предоставлена возможность пройти вакцинацию, быть тщательно отобран, принимая во внимание их обязанности и роль в управлении государственными процессами.

Ссылаясь на социологические исследования, в бюро вакцинации пояснили, что большинство населения считает, что высокопоставленные государственные чиновники должны иметь возможность получить вакцину против COVID-19 на ранней стадии процесса вакцинации, чтобы подавать пример для остального общества.

Ссылаясь на социологические опросы, представители бюро вакцинации пояснили, что большая часть населения считает необходимым предоставить высокопоставленным должностным лицам страны возможность получить вакцину от COVID-19 на ранней стадии вакцинации, чтобы они подали пример остальным членам общества.

Все бывшие президенты страны с момента восстановления независимости Латвии также вакцинируются, показав свою уверенность в безопасности и эффективности вакцины.

Вакцинация высших должностных лиц страны начнется одновременно с вакцинацией в центрах социального ухода, при этом будет использоваться одна и та же вакцина – AstraZeneca.

Вакцинация будет проводиться в Клинической университетской больнице им. Паула Страдиня 11 и 12 февраля по установленному графику.

11 февраля с 11:00 до 12:45 вакцину против COVID-19 получит президент Эгил Левитс, премьер-министр Кришьянис Кариньш, а также бывшие президенты Латвии Гунтис Улманис, Вайра Вике-Фрейберга, Андрис Берзиньш и Валдис Затлерс, заместитель председателя Сейма Дагмара Бейтнере-Ле Галл, заместитель председателя Сейма Инесе Либиня-Эгнере, министр иностранных дел Эдгар Ринкевич и председатель комиссии Сейма по иностранным делам Рихард Колс.

Бывший президент Латвии Раймонд Вейонис будет вакцинирован 12 февраля, а председатель Сейма Инара Мурниеце по состоянию здоровья получит вакцину на следующей неделе.

Во время вакцинации будет соблюдаться расстояние в два метра, необходимо будет использовать маски.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Для счастливых обладателей Android отныне доступно приложение Mixnews. Скачивайте и будете в одном клике от самых важных новостей Латвии и мира. Приложение для Iphone случится скоро.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт