Массажист: невозможно работать в таких условиях. Поймите, пожалуйста!

Facebook/Masāža ķermenim - restarts pie Roberta
Facebook/Masāža ķermenim - restarts pie Roberta

У представителей профессий, которые из-за введенных 9 ноября 2020 года COVID-ограничений вынуждены простаивать и не иметь заработка, заканчивается терпение. Об этом свидетельствует “градус” настроений в соцсетях. На днях своими мыслями и переживаниями поделился массажист Роберт.

По его словам, сейчас речь идет не о том, что услуги массажистов необходимы людям с травмами и хроническими болями, но о том, что принятые правительством решения нелогичны. По словам Роберта, представители его профессии могут работать в медучреждении, тогда как он, имея медицинское образование, не может делать то же самое в массажном кабинете.

“Этой статьей я хотел бы обратить внимание на то, что далеко не каждый может адаптироваться под требования и предложения. Не говоря уже об абсурдных решениях (в том числе и в помещении) или о пособиях в 500 евро”, – пишет Роберт. Он задается вопросом,  неужели на 500 евро в месяц  можно содержать семью.

Роберт надеется, что все больше представителей отраслей, которым сейчас отказано в работе, поделятся условиями, в которых они сейчас пребывают. Также мужчина выразил надежду, что “этот крик души” достигнет правительства,  чтобы его представители смогли подумать о возобновлении работы для тех, кому в настоящее время в этом отказано.

Mixnews публикует пост в полном объеме

Как я вас всех понимаю! Лучше, чем вы можете себе представить, потому что меня также напрямую затрагивает текущая ситуация. Как и все отрасли.

У вас должны быть подходящие условия для работы в отрасли. Так бы выглядело, если бы мне пришлось адаптироваться к обстоятельствам и работать на улице. Это вряд ли удобно, да и клиенту не очень удобно. Вы согласны?

Я не буду говорить обо всех “дырах” в законодательстве и учить кого-либо, как они должны быть, но мне кажется довольно странным, что медицинское образование бесполезно, если помещения, где вы практикуете, не зарегистрировано в медицинском учреждении.

Я могу работать и принимать клиентов в одной комнате, но не могу в другой. Но на этот раз не потому, что я не хочу вдаваться в подробности о людях, которые нуждаются в лечебном массаже, услугах физиотерапевта после серьезных травм и медицинских услугах, которые нельзя отложить, потому что каждый день важен, а каждая минута дорога для здоровья.

Этим я хочу показать, что не все могут принять требования, так как нет подходящих условий. В настоящее время пловец не может использовать вместо бассейна озера, реки и т. д., боевые искусства не могут полноценно тренироваться на открытом воздухе, штангисты, атлеты и другие спортсмены находятся в наиболее неудобном положении.

Заработная плата тренеров минимальная. Парикмахеры, косметологи, массажисты и другие мастера  индустрии красоты в настоящее время вообще не могут выполнять свои функции без рабочего помещения и соответствующих условий. Накопленные финансы не вечны, и такая экономия есть не у всех. Внутри уже много эмоций.

Вряд ли я хотел изложить все это на бумаге, я не пищал и не высказывал большого возмущения по этой теме. Но у меня, конечно, есть свои мысли.

Я вас всех понимаю, тяжелые времена, и этой статьей, своими картинками, я хотел показать всем, даже тем, кто считает ограничения адекватными – НЕ МОГУ работать в таких условиях !!! Поймите, пожалуйста!

Я надеюсь, что все больше и больше профессионалов из своих отраслей поделятся условиями, в которых они в настоящее время вынуждены находится, и я надеюсь, что эта новость достигнет правительства, их представителей, чтобы выдвинуть предложения и подумать о возобновлении работы для тех, кому в настоящее время в этом отказано…

Желаю всем вам крепкого здоровья, крепких нервов, огромной выносливости, согласия в семье, терпения и успешного будущего!  Давайте держаться вместе, поддерживать друг друга, никаких пальцев в адрес друг друга и жить в гармонии!

Это не первый подобный пост

Стоит отметить, что на днях депутат Рижской думы Иева Бранте опубликовала в Facebook видео, на котором запечатлено как ее стригут в заснеженном лесу.

“Это было вызвано моим внутренним убеждением и непониманием ограничений, введенных правительством, которые я считаю хаотичными и объективно неоправданными. Например, я могу сделать массаж в медицинском учреждении, но не в кабинете массажистки. В клинике продолжает работать ортопед, но специалисту по педикюру/маникюру и парикмахеру не разрешается работать в салоне. CSDD продолжает принимать экзамены по вождению, но инструкторам по вождению не разрешается работать. Много примеров”, – отметила она.

Депутат призвала правительство думать логически и вступить в дискуссию по вопросам ограничений.

С подобной инициативой в соцсети Facebook выступила и представительница индустрии красоты Сигита Норвела.

Предпринимательница и хозяйка парикмахерской Royal Dandy Barber обратила внимание на проблемы в индустрии красоты во время чрезвычайной ситуации.

Сигита Норвела не скрывает, что работает, так как, по ее словам, ей нужно как-то оплачивать счета по аренде помещений, коммунальную плату, не говоря уже о прожиточном минимуме.

Как уже сообщалось, чрезвычайная ситуация, введенная с 9 ноября по 7 февраля для сдерживания распространения COVID-19, продлена до 6 апреля.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Для счастливых обладателей Android отныне доступно приложение Mixnews. Скачивайте и будете в одном клике от самых важных новостей Латвии и мира. Приложение для Iphone случится скоро.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт