Глава МВД настаивает на отмене комендантского часа в Латвии

LETA
Facebook/Sandis Ģirģens

Министр внутренних дел Сандис Гиргенс в четверг, 11 февраля, предложит Кабинету министров отменить комендантский час, чтобы перенаправить ресурсы на контроль соблюдения ограничений днем и по выходным, сообщили агентству ЛЕТА в Министерстве внутренних дел.

“Нужно пересмотреть целесообразность комендантского часа, поскольку это ограничение было обосновано необходимостью предотвратить традиционные скопления людей на новогодних выходных, особенно в новогоднюю ночь. Цель была достигнута”, – подчеркнул министр.

Гиргенс заявляет, что отмена комендантского часа не означает ослабления эпидемиологических ограничений, но такое решение даст возможность направить необходимые ресурсы туда, где они нужны больше всего.

Сейчас на контроль соблюдения ограничений во время комендантского часа затрачиваются существенные ресурсы Государственной полиции, Государственной пограничной охраны, полиции самоуправлений, а также Земессардзе.

При этом Госполиция не освобождается от выполнения своих основных задач по борьбе с преступностью, поддержанию общественного порядка и контролю за дорожным движением, пояснил министр.

Если комендантский час будет отменен, полицейское патрулирование по ночам будних дней будет осуществляться как и раньше, а по выходным будет проводиться усиленный контроль. При этом больше ресурсов можно будет пустить на контроль ограничений в светлое время суток и по выходным.

Также на этой неделе Гиргенс встретился с министром здравоохранения Даниэлем Павлютсом, чтобы обсудить необходимость в ближайшее время обсудить вместе с различными отраслями – отраслью общественного питания, индустрии красоты, спорта и другими – возможности возобновления их работы, не сокращая при этом эпидемиологическую безопасность.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Для счастливых обладателей Android отныне доступно приложение Mixnews. Скачивайте и будете в одном клике от самых важных новостей Латвии и мира. Приложение для Iphone случится скоро.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт