airBaltic вновь попросит господдержки. Латвийцы догадались, куда пойдут “вертолетные” деньги

Mixnews
Scanpix/EPA

В ближайшие месяцы неизбежны повторные призывы к дополнительной поддержке, сказал исполнительный директор латвийской национальной авиакомпании airBaltic Мартин Гаусс.

airBaltic надеется, что по мере того, как вакцина станет более доступной в Европе и во всем мире, к лету возобновятся полеты, а правительства снимут различные ограничения на поездки.

Исполнительный директор отметил, что нынешний кризис навсегда изменил отрасль.

“Некоторые ограничения сохранятся, и в ближайшем будущем полет будет отличаться от того, к чему мы привыкли до пандемии, но, тем не менее, полеты будут доступны и безопасны”, – сказал Гаусс.

Реакция людей в свете последних новостей о “вертолетных” 500 евро на ребенка не заставила себя ждать. Кто-то отметил, что вертолетные деньги вложат в самолеты.  Некоторые считают, что вначале надо проверить, а не пропьет ли авиаперевозчик выделенные деньги и вообще, как в компании обстоят дела с финансовой грамотностью.

Напомним, летом 2020 года латвийское государство уже вложило 250 млн евро в основной капитал airBaltic, предусматривает возврат этих вливаний в течение пяти-семи лет.

Министр сообщения Талис Линкайтс осенью допустил очередное вливание миллионов в airBaltic.

Вторая волна пандемии COVID-19 оказалась тяжелее, чем прогнозировалось, но латвийская национальная авиакомпания airBaltic обратится за дополнительной помощью к правительству только весной, если ситуация не улучшится, ранее заявил исполнительный директор airBaltic Мартин Гаусс.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Для счастливых обладателей Android отныне доступно приложение Mixnews. Скачивайте и будете в одном клике от самых важных новостей Латвии и мира. Приложение для Iphone случится скоро.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт