Минздрав: ЧМ по хоккею не связан с рисками, а вот муниципальные выборы вызывают беспокойство

LETA
Mixnews

Предстоящий в мае чемпионат мира по хоккею в Риге не будет связан с большими рисками для эпидемиологической безопасности, сказал главный инфекционист Минздрава Уга Думпис в интервью газете Latvijas Avīze.

Он отметил, что за неделю из Великобритании в Латвию прилетело около 600 пассажиров, которые “бесконтрольно разбрелись по всей стране”, а на чемпионат в Ригу прибудут около 1200 человек, которые будут находиться вместе и контролироваться.

“Я здесь не вижу больших проблем. Это будут профессионалы, которые привыкли жить и играть в “пузырях””, – сказал представитель Минздрава.

При этом Думписа тревожат эпидемиологические риски, связанные с предвыборной кампанией перед муниципальными выборами, которые будут проходить в начале июня.

На вопрос о безопасности муниципальных выборов он выразил надежду, что к июню эпидемиологическая ситуация в стране улучшится.

“Наверное, до этого времени сотрудники избирательных участков будут вакцинированы”, – отметил специалист.

Он признал, что больше волнуется не о том, что будет происходить на избирательных участках, а о том, как будут проходить предвыборные кампании в самоуправлениях, и не возникнут ли в связи с этим скопления людей.

Муниципальные выборы, которые пройдут во всех самоуправлениях Латвии, кроме Риги, планируется провести 5 июня.

Чемпионат мира по хоккею пройдет в Риге с 21 мая по 6 июня. Планируется, что все 16 сборных будут размещены в одной гостинице.

Вопрос о присутствии на матчах зрителей может быть рассмотрен, если к маю ситуация с COVID-19 в Латвии улучшится.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Для счастливых обладателей Android отныне доступно приложение Mixnews. Скачивайте и будете в одном клике от самых важных новостей Латвии и мира. Приложение для Iphone случится скоро.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт