Политолог: супруга Навального может стать наподобие Тихановской в Беларуси

RigaTV 24
Scanpix/EPA, фото из личного архива Навального

Супруга российского оппозиционера Алексея Навального Юлия вполне может стать лидером российской оппозиции, наподобие Светланы Тихановской в Беларуси. Об этом в интервью телеканалу RīgaTV 24 заявил латвийский политолог Карлис Даукштс.

«Она очень сильный человек. Ей многие доверяют. Она жена Навального. Это очень важно для человеческого восприятия. И это может сыграть очень большую роль. Поэтому сейчас силовые структуры России и российская политическая элита находятся в отчаянии. У них нет конкретного плана. Они мечутся», — сказал политолог.

По словам Даукштса, сам он не является фанатом Навального, так как до конца не понимает природу его происхождения, но то, что он заставил российские власти нервничать — это факт.

По мнению политолога, Навальный может стать той «кожурой от банана», на которой поскользнется российская власть.

«Можно часами говорить об отравлении Навального и прочих заговорах, но то, что в самой путинской элите началcя раскол — это факт. У Навального нет программы, он не политик, он революционер, он ничего не хочет создавать, но он хочет свергнуть. И свергнуть своего личного врага — Путина», — сказал Даукштс.

Юлию Навальную обвинили в участии в акции протеста в поддержку мужа Алексея. Она была задержана в ходе несанкционированной акции в Москве 31 января и признана виновной, а также привлечена к ответственности по статье КоАП «участие в несогласованной акции, повлекшей помехи для пешеходов и транспорта».

Несанкционированные акции, организованные сторонниками оппозиционера Алексея Навального, прошли по всей России 23 и 31 января.

Ранее Химкинский суд Москвы на выездном заседании в УВД города вынес решение об аресте Навального до 15 февраля за то, что, как завили в Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН), «он с 29 декабря 2020 года находился в розыске за многократные нарушения испытательного срока» по делу «Ив Роше».

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт