Латвия стала единственной хозяйкой ЧМ по хоккею

IIHF
Scanpix/Reuters

Латвия утверждена единственным хозяином чемпионата мира по хоккею 2021 года, сообщает пресс-служба Международной федерации хоккея (IIHF).

Таким образом, замену Беларуси, которая вместе с латвийской стороной должна была принять матчи ЧМ, решено не искать.

«Совет IIHF сослался на непрекращающиеся проблемы, связанные с COVID-19, а также на различные технические причины, по которым он решил провести турнир в одном городе», — говорится в сообщении.

«Учитывая сохраняющуюся неопределенность в отношении ограничений на международные поездки, Совет считает, что держать все команды в Риге на протяжении всего турнира и избегать поездок между двумя принимающими странами — это самый безопасный и самый экономичный способ проведения мероприятия», — подчеркнули в федерации.

Все матчи турнира пройдут в столице Латвии — на «Арене Рига» и Олимпийском центре.   Тренировки планируется проводить в ледовом холле строящегося стадиона «Даугава». Все государства-члены будут размещены в одной гостинице.

Если к маю ситуация с COVID-19  в Латвии улучшится настолько, что на матчи могут быть допущены зрители, IIHF вместе с оргкомитетом чемпионата готова в течение трех дней после решения правительства Латвии организовать продажу билетов.

В качестве претендентов на проведение чемпионата рассматривались также столица Словакии Братислава и датский город Хернинг.

Напомним, чемпионат пройдет с 21 мая по 6 июня.

Ранее планировалось, что мировое первенство состоится в Риге и столице Белоруссии Минске, но 18 января IIHF лишила Минск этого права.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт