Пинала машину и пряталась в снегу: Госполиция рассказала о прошедшем комендантском часе

Valsts policija
vp.gov.lv

Во время комендантского часа в ночь с субботы на воскресенье было возбуждено 400 дел об административных правонарушениях за неповиновение, собрания и управление транспортным средством в нетрезвом виде. Об этом представители Госполиции написали на своей странице в Facebook.

Госполиция вместе с муниципальной полицией, Государственной пограничной службой и Земессардзе за предыдущую ночь  проверила 4792 человека. В 3603 случаях лица находились на улице по уважительным причинам и заполнили подтверждение. Еще в 570 случаях жителям были даны превентивные указания, без возбуждения административного дело.

Кроме того было возбуждено 400 дел об административных правонарушениях, половина из них — в Рижском регионе.

Также в Госполиции рассказали о нескольких самых ярких случаях.

Вечером 30 января в Риге, на пересечении улиц Волгунтес и Апузес, в 23:00 сотрудники полиции Управления Рижского региона обнаружили мужчину, который отказался предоставить свои данные и вел себя агрессивно. Полицейские доставили человека в отделение полиции для установления личности.

Мужчина в отделении продолжал вести себя агрессивно, размахивая руками и пытаясь ударить полицейского кулаком. Ему неоднократно предлагали прекратить сопротивление и подчиниться законным требованиям полиции, но это не сработало. Поэтому, чтобы усмирить мужчину, ему надели наручники. В участке была установлена ​​личность мужчины и выяснилось, что у него нет задекларированного места жительства.

В этом случае в Государственной полиции было возбуждено три дела об административных правонарушениях — за несоблюдение комендантского часа, за несоблюдение законных требований должностных лиц и за недекларирование места жительства.

31 января около 00:40 Госполиция в Риге, на улице Пилсоню, заметила женщину. Женщина отказывалась сесть в служебный автомобиль, нецензурно ругалась, пинала служебный автомобиль ногой и отказывалась выполнять приказ.

В Госполиции отметили, что женщина пренебрежительно относилась к правилам комендантского часа и в своих объяснениях она упомянула, что пряталась от полицейских, лежа в снегу, чтобы ее не заметили.

Она объяснила, что, будучи в состоянии алкогольного опьянения, шла домой, но не сообщила, где была. Женщина также признала, что была проинформирована о запрете и сознательно его нарушила.

По данному делу Госполиция возбудила два дела об административных правонарушениях — за несоблюдение комендантского часа и за невыполнение законных требований должностных лиц.

Помимо этого 30 января, около 22:10, Госполиция получила информацию о том, что в Даугавпилсе, на улице Архитекту, проходит частное собрание. Прибывшие на место сотрудники полиции обнаружили в квартире пять человек. Один человек уже спал, а двое мужчин находились в состоянии алкогольного опьянения. Хозяин квартиры вел себя агрессивно и не подчинялся законным требованиям сотрудников полиции, а также использовал в разговоре нецензурные слова и отказался назвать свои личные данные.

Соответственно, мужчина был задержан и доставлен в отделение полиции. Мужчина объяснил, что к нему приходили знакомые, и они вместе распивали алкоголь, зная, что в стране объявлена чрезвычайная ситуация и собрания вне одного дома не разрешены.

В данном случае Госполиция возбудила два дела об административных правонарушениях — за несоблюдение ограничений на собрания и за несоблюдение законных требований должностных лиц.

Нарушения были выявлены в Риге, Юрмале, Елгаве, Кулдиге, Цесисе, Мадоне, Ропажском крае и Стопиньском крае.

Госполиция напоминает, что для снижения риска заразить друг друга COVID-19 до 7 февраля в ночь с пятницы на субботу и с субботы на воскресенье в период времени с 22 до 5 часов установлен запрет на перемещение. В это время находиться на улице можно только по оправдательной причине и с заполненной об этом бумагой, с собой необходимо иметь и удостоверяющий личность документ.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт