В Латвии продолжится снегопад, условия передвижения осложнены

LETA
Twitter/Latvijas Valsts ceļi

В субботу на большей части территории Латвии будет идти снег, местами сильный, возможна метель, прогнозируют синоптики.

Самый сильный снегопад ожидается местами на севере Курземе и в юго-западной части Видземе, в том числе в столице. К полудню воскресенья местами на юго-западе Видземе высота снежного покрова увеличится на 20 см.

В Риге действует оранжевое предупреждение Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии — в течение дня ожидается, что снежный покров в столице увеличится примерно на десять сантиметров. Временами возможна метель, улицы и тротуары будут скользкими, видимость во время снегопада может ухудшиться до 500 м. В других районах в центральной и западной части Латвии действует желтое предупреждение о сильном снегопаде и метели.

Будет дуть умеренный западный, северо-западный ветер, порывами до 13 метров в секунду, на западном побережье Курземе — до 17 метров в секунду. Температура воздуха составит +1 -4 градуса.

В Риге будет дуть северо-западный ветер порывами до 13 метров в секунду, максимальная температура воздуха составит 0 -1 градус.

По данным метеорологов, в последние сутки больше всего снега выпало в Резекне, где высота снежного покрова увеличилась с 8 см утром в пятницу до 23 см утром в субботу. Глубина снега в Алуксне составляет 33 см, в Дагде — 27 см, в Сигулде — 26 см.

Сегодня утром из-за снега дорожные условия осложнены на главных и региональных дорогах по всей территории Латвии, сообщили на предприятии Latvijas Valsts ceļi.

Заснеженные участки чистятся, скользкие — посыпаются противоскользящими материалами. Для того, чтобы условия движения были удовлетворительными, в работах по содержанию дорог задействовано 212 единиц зимней техники LVC.

Осложнены условия движения на главных государственных дорогах страны на всем протяжении Таллиннского шоссе, Сигулдского шоссе, Валмиерского шоссе, Рижской окружной дороги, Даугавпилсского шоссе, Елгавского шоссе, Лиепайского шоссе, Вентспилсского шоссе, дороги Лиепая-Руцава, дороги Екабпилс-Терехово, на всем протяжении Резекненского шоссе, Даугавпилсской окружной дороги, Резекненской окружной дороги и от Рижской окружной дороги до Кокнесе.

Также осложнено движение по всем региональным и местным дорогам.

В таких погодных условиях LVC призывает автомобилистов быть особенно осторожными.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт