В Латвии могут ужесточить ограничения на путешествия в другие страны

LETA
Flickr/Kārlis Dambrāns

В борьбе с пандемией COVID-19 правительство может принять решение о более строгих ограничениях на въезд в страну. Об этом в среду в ходе заседания Комиссии по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции сообщила парламентский секретарь премьер-министра Эвика Силиня.

Депутат от «Нового Единства» Айнарс Латковскис, в свою очередь, предложил серьезно рассмотреть решение о «запрете на развлекательные полеты», поскольку другие страны уже пошли на подобные меры.

Депутат отметил, что не выступает за запрет на полеты, но считает, что полеты следует разрешать только для работы, обучения или в медицинских целях. “Предъяви свой трудовой договор и лети. Поездки ради удовольствия нужно отложить, потому что нечего ввозить лишние заболевания или новые варианты “Covid-19″”, – заявил Латковскис.

Силиня отметила, что правительство обсуждало более широкие ограничения на поездки и рассматривает возможность изменения правил въезда, например, разрешить въезд только для командировок. Однако в пока не принято никаких решений. Вопрос может быть рассмотрен на следующей неделе.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт