Курьерская служба DPD Latvija предупреждает о мошенниках

Mixnews
Facebook/DPD Latvija

Предприятие по доставке DPD Latvija предупреждает о мошенниках, которые пытаются от имени предприятия заполучить данные расчетных карт.

Как сообщили в DPD Latvija, компания получила несколько сообщений о новой схеме, при которой мошенники обращаются к жителям, разместившим объявления о продаже, и якобы хотят получить конкретный товар с использованием услуг курьера.

Жителям отправляются фальшивые ссылки на интернет-сайт, которые визуально напоминают домашнюю страницу DPD Latvija, мошенники призывают жителей ввести данные расчетной карты, чтобы получить оплату за товар удаленно. Таким образом, злоумышленники имеют возможность получить доступ к данным и финансовым средствам расчетных карт жителей.

На предприятии обращают внимание, что DPD Latvija не обеспечивает посреднические услуги оплаты покупки в интернет-среде, а также призывает в целях безопасности всегда проверять адрес интернет-сайта, который открывается.

В данной схеме мошенничества используются несколько фальшивых адресов, например, lv-express-safe.xyz, lvdpd-safe.xyz, которые не имеют никакого отношения к DPD Latvija.

Представители предприятия призывают жителей, получивших такие фальшивые сообщения, незамедлительно сообщать об этом в Госполицию.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт