Кариньш: магазины открыты не будут. Мы не можем допустить скопления людей

LTV
Flickr/Valsts kanceleja

Латвия сейчас не может себе позволить смягчения ограничений в торговле, так как в стране ситуация с распространением коронавируса не настолько хороша. Об этом в интервью LTV сказал премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш.

«Мы не сможем открыть торговлю значительно шире. Когда магазины открыты, люди больше пользуются общественным транспортом. Не будет никакого облегчения, что мы сможем свободно ходить в магазины. Идем по узкой струне. Мы не можем позволить людям собираться в большом количестве», — сказал Кариньш.

По словам премьера,  будут рассматриваться способы изменения некоторых ограничений, но в ближайшие недели существенных изменений не будет.

«Посмотрим, можно ли, например, сделать более значимым режим работы магазина, но мы не сможем позволить себе существенные изменения в ближайшие недели. Начинают распространяться новые, опасные разновидности коронавируса, нужно быть бдительными», — сказал Кариньш.


Напомним, накануне Кариньш сказал, что распространение коронавируса начало снижаться, но больницы по-прежнему перегружены. Поэтому сейчас нельзя говорить о существенном смягчении установленных в связи с распространением COVID-19 ограничений после 7 февраля.

По словам министра здравоохранения Даниэля Павлютса к нормальной жизни в ближайшие полгода вернуться не получится, так как для этого необходимо радикальное снижение заболеваемости COVID-19 и обеспечение широкой доступности вакцин.

Павлютс указал, что при нынешнем темпе сокращения числа новых случаев COVID-19 в Латвии можно прогнозировать, что наиболее значительные ограничения могут быть отменены в конце февраля–начале марта.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт