Рунгайнис: у людей есть реальные потребности. Сейчас в магазины не ходят ради развлечений

Rīga TV24
LETA/Edijs Pālens

Магазины в Латвии необходимо открыть, так как у людей сейчас возникают реальные потребности. Об этом в эфире программы Latvijas labums на телеканале Rīga TV24  заявил член правления Латвийской торгово-промышленной палаты Гиртс Рунгайнис.

По его словам, данные ограничения в период COVID оставят негативные последствия на экономику Латвии в долгосрочной перспективе.

“У людей есть реальные потребности. Есть необходимость решать насущные проблемы водоснабжения, отопления, подачи электричества и так далее.  Они не ходят по магазинам с целью развлечения. Если кому-то так кажется, то они ошибаются. Для содействия экономики необходимо открыть все магазины. Чем больше магазинов будет открыто, тем больше будет квадратных метров, где смогут находиться посетители. Главное, не собирать их всех в одном месте из-за непродуманных ценовых акций, и разрешать им покупать необходимые товары”, – сказал представитель торгово-промышленной палаты.

По мнению Рунгайниса, сейчас нет никаких оснований для закрытия магазинов – это лишь порождает проблемы у жителей, а также проблемы для экономики Латвии в долгосрочной перспективе.

С Рунгайнисом согласен социолог Янис Херманис.

“Абсолютно верно! Есть вещи, которые ломаются и изнашиваются, а интернет-магазины доставляют их медленно. Если кто-то еще не заметил, то в магазинах с января по февраль никогда не бывает так многолюдно, как в декабре. Подарки куплены, деньги потрачены, покупаю только самое необходимое”, – написал социолог.

Как известно, в Латвии в период чрезвычайной ситуации введены определенные ограничения, в том числе запрещена работа магазинов, не торгующих предметами первой необходимости.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт