Омбудсмен: никогда не видел очередей за сапогами и носкам. Почему их запретили?

RigaTV24
Facebook/Juris Jansons

Введенные в Латвии ограничения на торговлю определенными товарами не совсем адекватны. Такое мнение в эфире телеканала RigaTV24 высказал уполномоченный по правам человека в Латвии, омбудсмен Юрис Янсонс.

По его словам, в крупных магазинах наблюдается странная картина, когда товары не первой необходимости доступны, а то, что жителям действительно может понадобиться — под запретом.

«Мне эти ограничения тоже непонятны. Есть множество крупных магазинов, где продаются не только продукты, но и хозяйственные товары — так почему один стенд перетянут лентой, а рядом другой стенд, не с вещами первой необходимости, и этот стенд открыт. А сапоги и носки оказались в списке запрещенных. Это мне непонятно. Я никогда не видел в больших магазинах столпотворения — ни у сапог, ни у носков, ни у сковород», – сказал Янсонс.

Добавим, ранее жительница Огре рассказала о неприятной ситуации, в которой ей пришлось оказаться в одном из местных магазинов. По ее словам, она стала свидетелем того, как пожилая женщина, пришедшая в магазин в ботинках «на голую ногу» в надежде приобрести колготки, столкнулась с отказом из-за введенных в Латвии ограничений.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт