Латвию пересекает обширная зона осадков: объявлено оранжевое предупреждение

LETA
LETA/Paula Čurkste

В настоящее время территорию Латвию пересекает обширная зона осадков. В ночь на среду на большей части страны ожидается продолжительный снегопад, мокрый снег, на побережье – дождь, прогнозируют синоптики, объявившие оранжевое предупреждение.

“Днем местами шел дождь и температура была около ноля, что способствовало таянию снежного покрытия, однако у вечеру температура воздуха начнет снижаться, и это снова будет способствовать увеличению снежного покрова. То же самое нужно сказать и о Риге – снег будет идти и вечером, и ночью”, – рассказала начальник отдела гидрометеорологических прогнозов Латвийского агентства геологии и метеорологии Лаура Круминя.

Днем осадков станет меньше, местами возможны снег и небольшой дождь. Небо в основном останется облачным.

Ночью дороги по всей стране обледенеют, в Видземе и Земгале деревья могут ломаться под тяжестью снега.

Температура воздуха составит 0 .. + 3 градуса, ночью и утром на востоке Латвии до -3 градусов.

Будет дуть умеренный северо-западный ветер, в северо-восточных регионах страны будет безветрие.

В Риге ожидаются продолжительные дожди, ночью сильный снегопад, небольшой дождь. При умеренном северо-западном ветре температура воздуха составит 0 .. + 2 градуса.

По данным Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии, снежный покров увеличивается не так быстро, как прогнозировалось – к полудню вторника снежный покров в восточной и центральной части страны стал толще на 1-9 сантиметров, но из-за оттепели и дождя количество снега немного уменьшилось в Латгале.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт