Глава Совета по фискальной дисциплине: надо простить неплательщиков налогов и помогать всем

Rīga TV24
Pixabay

Правительство Латвии должно помочь всем жителям и предпринимателям, несмотря на то, платили они налоги или нет. Об этом в эфире телеканала Rīga TV24  председатель Совета по фискальной дисциплине, экономист Инна Штейнбука.

По ее мнению, таким образом можно снизить давление на общество, которое сейчас страдает от неизвестности из-за ограничений в условиях пандемии COVID-19.

“Мы не можем бесконечно увеличивать госдолг, но уже сейчас пособия повышены до 500 евро. Но, если мы хотим снизить давление на общество, то, может быть, по крайней мере частично, надо простить тем, кто в свое время не платил налоги. И показать, что государство заботится обо всех, несмотря на то, платил ты или не платил. Просто, обо всех. И это было бы очень показательным уроком на будущее, когда люди поймут, если мы платим налоги, то государство позаботится о нас в кризисные моменты”, – сказала Штейнбука.

Ранее Инна Штейнбука указала, что реальный уровень безработицы в Латвии будет виден после окончания выплаты пособий за простой и многие компании обанкротятся.

Она отметила, что будут компании, в том числе ранее успешные, которые не смогут выйти из кризиса.

Также, по оценке Минфина, около 30% отложенных налогов никогда не будут уплачены.

“Это гипотеза. Сколько предприятий реально обанкротятся, мы не знаем”, – сказала Штейнбука, добавив, что ситуация остается очень неопределенной.

Говорила о господдержке в эфире радио Baltkom главный тренер сети People Fitness в странах Балтии Вероника Долгина.

По ее словам, правительство Латвии не оказывает достаточной финансовой поддержки спортивным клубам и тренажерным залам во время пандемии COVID-19.

Во время второй волны COVID-19 онлайн-занятия и тренировки на открытом воздухе стали гораздо менее востребованы, из-за чего фитнес-сети оказались в трудном финансовом положении.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт