ВИДЕО: активисты запустили в Латвии сеть доступных каждому холодильников с продуктами

Skaties.lv
Скриншот из видео

Четыре молодые девушки организуют в Латвии сеть доступных для каждого продуктовых холодильников, сообщает телеканал TV3.

Заботясь о людях и окружающей среде, в конце прошлой недели активистки установили первый такой холодильник в Кекаве. Те, у кого по каким-либо причинам образовался избыток продуктов, могут разместить их в этом месте. В свою очередь другие смогут найти там необходимые продукты.

Соавтор проекта Food pick up point Катрина Кате Миллере отметила, что продукты предусмотрены не только для нуждающихся, но для любых, кто оказался в ситуации недоступности товаров.

«Может, кто-то очень хочет какую-нибудь сладость — он сможет найти ее здесь, а в следующий раз сам что-нибудь положить», – сказала она.

Руководитель диаконии Кекавской лютеранской церкви Иева Колосовска рассказала, что они с радостью позволили молодым людям установить такой пункт обмена. В Кекаве имеется суповая кухня, и даже если суп задержится в холодильнике, он не пропадет.

В будущем такие холодильники планируется установить также в Лиепае, Валмиере и, возможно, в Лудзе. Авторами идеи являются четыре девушки, работающие в рамках более широкого проекта Future Herores.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт