Правление KPV LV объявило о выходе из коалиции, фракция KPV LV в Сейме не согласна

LETA
LETA/Ieva Leiniša

Правление партии KPV LV заявило об отзыве своей подписи под коалиционным договором, но фракция этой партии в Сейме указало, что такое решение не входит в компетенцию правления.

Согласно сообщению, опубликованному на сайте kpvlv.com, правление KPV LV приняло решение отозвать свою подпись под коалиционным договором и поручило фракции партии проинформировать об этом премьер-министра Кришьяниса Кариньша в течение ближайших 48 часов.

Однако после публикации этого заявления председатель фракции KPV LV в Сейме Марис Можвилло подчеркнул, что заявление правления партии не отвечает общественным интересам и что такие необдуманные заявления создают нестабильность в стране, “когда нужны сильное и единое правительство, быстрые решения и доверие общества”.

Из сказанного Можвилло следует, что, по его мнению, правление не компетентно принимать такое решение. Кроме того, лидер фракции KPV LV недоумевает, почему правление партии не обсудило это решение с фракцией Сейма и действующими министрами до принятия.

Можвилло также напомнил, что в правлении KPV LV нет депутатов и министров фракции. По вопросу этого заявление в среду состоится заседание фракции Сейма KPV LV.

В свою очередь, в своем заявлении подписи правление KPV LV указывает, что фракция партии должна принять решение об отзыве или сохранении подписи самостоятельно, но не отзыв подписи будет рассматриваться, как отказ фракции от реализации партийной программы.

“Напомним, что при участии в выборах 13-го Сейма одним из важнейших обещаний предвыборной программы партии KPV LV было немедленное прекращение практики коалиционных соглашений и коалиционных советов”, – сказано в сообщении.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт