Павлютс: срыв поставок вакцины AstraZeneca негативно повлияет на Латвию

LETA
Скриншот

Если Латвия весной получит всего 110 000 доз вакцины AstraZeneca вместо запланированных 424 000 доз, это существенно снизит возможности уже в марте начать массовую вакцинацию, заявил после заседания коалиционного совета министр здравоохранения Даниэль Павлютс.

В пятницу, 22 января, была получена информация о том, что до апреля вакцины AstraZeneca в Европу, в том числе Латвию, будут поставляться в гораздо меньшем количестве, чем было предусмотрено ранее. Это связано с проблемами в производстве вакцин, которые будут решаться на европейском уровне, сказал министр.


Павлютс призвал включиться в решение этого вопроса премьер-министра Кришьяниса Кариньша, министра иностранных дел Эдгара Ринкевича и министра юстиции Яниса Борданса. В настоящий момент нет точной информации о том, насколько большой может оказаться нехватка вакцин, так как из Брюсселя поступает очень противоречивая информация.

“Информация, которую мы получили в пятницу, свидетельствует о том, что мы, возможно, получим до апреля вместо 424 000 доз вакцин 110 000 доз, но сейчас мы не можем ее ни опровергнуть, ни подтвердить. На наши планы вакцинации это повлияет достаточно существенно. Если эти цифры подтвердятся, это будет уменьшение примерно на 300 000 доз в марте, что значительно снизит возможности начать более массовую вакцинацию”, – сказал Павлютс.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт