Лихач мчался по Юрмальскому шоссе на скорости 155 км/ч. Полиция устроила погоню (ВИДЕО)

Valsts policija
Скриншот

Вечером 21 января сотрудники Государственной полиции, осуществляя ежедневный мониторинг дорожного движения, зафиксировали на Юрмальском шоссе водителя, который превысил разрешенную скорость на 65 километров – на Volkswagen Golf он мчался со скоростью 155 км/ч в месте, где максимально допустимая скорость 90 км/час.

Завидев полицейскую машину, водитель не подчинился законным требованиям правоохранительных органов остановить машину, а наоборот увеличил скорость до 175 км/ч.

Полиция начала преследование нарушителя.

В ходе погони правоохранители неоднократно требовали, чтобы водитель остановился, но он продолжал игнорировать указания и пытался уйти в отрыв от полиции.

“Беглеца” удалось остановить, когда он подъехал к одному из домов в Юрмале. Выяснилось, что за рулем Volkswagen Golf находился 29-летний мужчина. Он не был в состоянии опьянения, при себе имел водительские права и техпаспорт.

В отношении мужчины возбуждено два дела об административных правонарушениях – за превышение разрешенной скорости движения более чем на 60 километров в час, а также за невыполнение законных требований полиции остановить транспортное средство. За это предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от 1200 до 2000 евро и лишение прав на вождение сроком на пять лет.

Госполиция призывает водителей вести себя ответственно на дорогах ради собственной безопасности и безопасности других участников дорожного движения.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт