Фельдшера Марину уволили из Восточной больницы

Скриншот из видео

Рижская Восточная университетская клиническая больница 22 января уволила фельдшера Марину Корнатовскую, которую подозревают в распространении ложных новостей о COIVD-19. Об этом в своем Facebook сообщил второй участник скандального ролика, лидер “Фронта народной власти” Валентин Еремеев.

В больнице порталу Delfi подтвердили эту информацию.

Как сообщалось, в социальной сети Facebook в начале декабря большую популярность получило видео, в котором Марина рассказывает о том, что в клинике лечат больных с COVID-19 по непонятному алгоритму. Кроме того героиня ролика утверждает, что коронавирус – это разновидность обычной вирусной инфекции, в результате которой возникает обычная пневмония и вокруг пандемии поднят ажиотаж.

Представитель больницы Илга Намниеце позже в эфире радио Baltkom рассказала о том, что Марину не собираются увольнять сразу, но будет подано заявление в полицию.

“Мы пойдем юридическим путем. Обязательно поинтересуемся ее мнением, тем, что повлияло на такое заявление. И потом уже мы будем действовать, как сочтем нужным. Но надо думать, что мы ее сразу же уволим, не выяснив ее мнения”, – сказала Намниеце.

Отдельно отметим, что проект Re:Check проверил сказанное Мариной и пришел к выводу, что единственное, что является правдой в ее видео – это место работы Марины.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт