Яунупс: продление ЧС – ошибка. Кариньш “рубит хвост по маленьким кусочкам”

RīgaTV24
Скриншот из видео

Правительство Латвии совершило ошибку, продлив чрезвычайную ситуацию (ЧС) на две недели. Об этом в эфире телеканала RīgaTV24 сказал член правления партии “Для развития Латвии” Эдгарс Яунупс.

По его мнению, с продлением ЧС правительство только увеличивает армию “антиковидников”.

“Я считаю, что “рубить хвост по маленьким кусочкам” – это ошибка. И это подход ни в коем случае не господина Павлютса, а, я знаю точно, Кариньша. Плохие новости старается всегда отложить куда-то на потом, на одну или две недели. Мне кажется, намного более ответственно перед обществом и предпринимателями было бы выйти и сказать о перспективах на ближайшие два месяца: “Сейчас выглядит так, что в ближайшие два месяца, к сожалению, будет так. Готовимся”. А продлив ЧС на две недели, мне кажется, они в какой-то мере льют воду на мельницу всем так называемым антиковидным экстремистам и анархистам, которые продолжают выражать недовольство и создавать правительству образ, что оно не знает, что делать и поэтому откладывает решение”, – сказал Яунупс.

По мнению политика, правительству надо было сразу дать понять, что в ближайшие пару месяцев латвийцам снятия ограничений ждать не стоит.

“Мне это, к сожалению, тоже кажется странным, что откладывают на неделю, потом еще на две. Ну что за эти две недели улучшится? Скорее всего, ничего. Скорее, за два месяца что-то может улучшиться. Продолжают “рубить хвост на кусочки”. Это, по моему мнению, на самом деле ошибка”, – подчеркнул Яунупс.

Как уже сообщалось, Кабинет министров принял решение о продлении до 7 февраля ранее установленных для сдерживания распространения COVID-19 ограничений.

Это означает, что на выходных останется в силе комендантский час. То есть, с 29 по 31 января и с 5 по 7 февраля в ночь на субботу и в ночь на воскресенье с 22:00 до 5:00 будет запрещено передвижение жителей за пределами своего места жительства без уважительной причины. В том числе в это время нельзя принимать гостей или отправляться в гости.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт