Ринкевич и Павлютс поучаствовали во флешмобе “Варежки Берни”

Mixnews
Twitter/Edgars Rinkēvičs

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич, а также глава Минздрава Даниэль Павлютс приняли участие в спонтанном всемирном флешмобе, посвященном американскому сенатору Берни Сандерса, пришедшему на инаугурацию президента США Джо Байдена в парке и варежках.

Как написал Ринкевич в Twitter, фотожабу ему прислали юмористы.

Инаугурация прошла, но люди продолжают публиковать мемы. В социальных сетях фото распространилось с хештегом #berniesmittens.

Опубликовал мем на тему “варежки Сандерса”  и глава Минздрава Даниэль Павлютс, указав, что оригинальное фото было сделано год назад.

Работающий в Латвии британский журналист Майкл Кольер “замаскировался” под Сандерса.

Обратила внимание на зимний аксессуар Сандерса кнадская писательница, режиссер театра и оперы, доктор философских наук, а также преподаватель Университета Торонто Банюта Рубесс, которая заявила, что Сандерс носит латышские варежки.

“Берни Сандерс носит латышские варежки”, – написала Рубесс.

Правда ее тут же поправили, мол не все все происходит из Латвии.

Инаугурация Джо Байдена прошла 20 января 2021 года. Среди гостей был 79-летний сенатор Берни Сандерс. Фотографы запечатлели его в теплых вязаных варежках на руках, которые он скрестил возле груди, хотя на улице в этот момент было не так холодно.

Также политик находился на расстоянии от других людей, чтобы соблюсти правила социальной дистанции. Обычная медицинская маска дополнила образ. И теперь это фото стало популярным шаблоном для фотожаб.

Известно, что варежки Сандерсу подарила избирательница. Еще в 2016 году учительница начальных классов Джен Эллис вручила политику подарок после того, как его не выдвинули кандидатом в президенты США. Примечательно, что женщина создала варежки Берни из переработанных шерстяных свитеров и имеют флисовую подкладку (из переработанных пластиковых бутылок).

 

 

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт