5000 евро в месяц и большая ответственность: стало известно, кто возглавит Бюро вакцинации

LETA
LETA/Evija Trifanova

Рассмотрев заявки 416 соискателей, Министерство здравоохранения сформировало ядро команды нового бюро вакцинации, в которую войдут пять специалистов с опытом работы на национальном и международном уровне.

Министр здравоохранения Даниель Павлютс подчеркнул, что команда высококлассных специалистов была сформирована в рекордные сроки.

Бюро вакцинации возглавит Эва Юхневича, которая была исполнительным директором праздников песни и танца, работала парламентским секретарем Министерства культуры, возглавляла Рижское бюро по развитию туризма, в течение семи лет организовывала Рижский марафон и другие масштабные проекты.

Координатором процесса вакцинации будет Петерис Римшс, который ранее руководил проектом по внедрению системы проверки лекарственных средств, был председателем правления Латвийской национальной ассоциации управления проектами, обучал управлению проектами несколько сотен специалистов в различных областях, в том здравоохранении и государственном управлении. Римшс также имеет опыт управления международными проектами.

Координатором по коммуникациям в бюро вакцинации будет Иева Стуре, которая до сих пор возглавляла одно из крупнейших агентств по связям с общественностью в Латвии Komunikacijas agentura/Edelman Affiliate. Стуре является председателем совета Латвийской ассоциации коммуникации, вела проекты коммуникации с обществом в рамках проекта введения евро в Латвии.

Координатором по информационным технологиям будет Марис Дрейманис, который руководил IT-проектами в латвийских и международных компаниях. Например, он курировал проект модернизации услуг налоговой информации Службы государственных доходов, руководил глобальной программой гармонизации IT GfK SE (Германия), руководил разработкой программного обеспечения для международных клиентов, таких как Standard & Poor’s, Universal Music Group, а также госорганов Латвии.

ИТ-координацию будет на безвозмездной основе поддерживать Кристс Авотс, который ранее возглавлял службу корпоративного развития “Tet”, отвечая за внедрение новых продуктов и услуг. Авотс не будет полностью прекращать свои существующие трудовые отношения, компания, которую он представляет, не будет участвовать в разработке ИТ-системы для проекта вакцинации.

Координатором по логистике бюро вакцинации будет Армин Калниньш с большим опытом организации и управления логистическими проектами. Он имеет опыт работы в компаниях, непосредственно занимающихся логистикой лекарств и вакцин – Tamro и Magnum Medical. Калниньш работал менеджером по логистике в Orkla Confectionery & Snacks Latvija, Amber Distribution и British American Tobacco.

Планируется принять на работу еще пять человек в качестве вспомогательного персонала.

Отметим, согласно докладу о формировании бюро, месячная зарплата координатора проекта вакцинации составит 4905 евро, тогда как, например, зарплата премьер-министра, с учетом «заморозки», в этом составляет 4814 евро в месяц.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Для счастливых обладателей Android отныне доступно приложение Mixnews. Скачивайте и будете в одном клике от самых важных новостей Латвии и мира. Приложение для Iphone случится скоро.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт